Wie können Sie Mitglied in der der Einsatzabteilung
der Freiwilligen Feuerwehr Lemwerder werden?

Sie wohnen in der Gemeinde Lemwerder / Löschbezirk der Ortswehr Lemwerder.
Sie sind bereit ehrenamtlich und zum Wohle der Bürger unserer Gemeinde zu arbeiten.
Sie schätzen Teamgeist und kameradschaftliches Verhalten.
Sie sind mindestens 16 Jahre alt. (Dienstteilnahme bis max. 62 Jahre. Danach Mitglied
der Senioren- Altersabteilung )

Sie achten die demokratischen Grundrechte unserer Gesellschaft.
Sie sind gesund und unterziehen sich einer ärtzlichen Untersuchung auf Kosten der Gemeinde.
Sie beachten die Weisungen der Dienstvorgesetzten sowie die gesetzlichen
Bestimmungen die die Arbeit innerhalb der Feuerwehr regulieren.

Sie sind bereit an den 25 Hauptdiensten pro Jahr (1alle 2 Wochen Montag`s),
sowie den zusätzlich vorgeschriebenen Ausbildungslehrgängen ( Abend`s am Wochenende, sowie an der Feuerwehrschule )
teilzunehmen.
Sie sind bereit „ rund um die Uhr „ in Notsituationen (Alarmierungen) das Motto
der Feuerwehr auszuführen.

Retten – Bergen – Löschen – Schützen

Wir freuen und auf Sie!

Ihre Feuerwehr

Hauptdienst:
ist alle 2 Wochen Montag`s von 20.00 - 21.30 Uhr danach werden noch in kameradschaftlicher Runde die Termine der nächsten Wochen besprochen.

Sonderdienst:

Während der Sommerzeit haben wir noch einen freiwilligen Sonderdienst von 19.30-21.00 Uhr. Dieser Dienst findet immer an dem Montag statt an dem wir keinen "Hauptdienst" haben.
Bei diesem Dienst werden immer die Rohrbrunnen in der Gemeinde gepflegt und auf ihre Leistung überprüft. Danach wird dann noch gemütlich gegrillt.